Jenis pusat permesinan lima sumbu

Sebagian besar pusat pemesinan lima sumbu mengadopsi struktur 3 + 2, yaitu, tiga sumbu gerak linier XYZ ditambah dua sumbu tiga ABC yang masing-masing berputar mengelilingi sumbu XYZ. Dari segi besar, ada kyzab, xyzac dan xyzbc. Menurut bentuk kombinasi dari dua sumbu berputar, dapat dibagi menjadi tiga jenis pusat pemesinan hubungan lima sumbu: tipe meja putar ganda, meja putar dengan tipe kepala ayun, dan tipe kepala ayun ganda. 1: Pusat permesinan lima sumbu dengan struktur meja putar ganda:

Struktur meja putar ganda sumbu A + sumbu c, meja kerja dapat berayun di sekitar sumbu x, yang merupakan sumbu. Bagian tengah tabel dapat berputar 360 derajat di sekitar sumbu Z, yang merupakan sumbu c. Dengan kombinasi dua sumbu AC, kecuali permukaan bawah benda kerja tidak dapat diproses, lima permukaan lainnya dapat diproses. Kelebihan mesin ini adalah struktur spindelnya sederhana dan kaku, serta biayanya rendah, tetapi daya dukung meja kerja terbatas.

Jenis pusat pemesinan tautan lima sumbu ini terdiri dari sumbu xyzbc. Spindel dari pusat pemesinan tautan lima sumbu sangat fleksibel, dan area meja kerja tidak terbatas, tetapi struktur spindel rumit dan biayanya tinggi.

3: Pusat pemesinan tautan lima sumbu dengan struktur kepala ayun ganda:

Akurasi putaran tinggi dari spindel diselesaikan dengan menggunakan poros penggerak torsi tinggi. Struktur seluruh mesin sebagian besar adalah tipe pintu.


Waktu posting: Okt-12-2020